Bingung? hubungi CS kami aja : 031-7674336 Bisa kirim ke sini juga kok : tamtamboyz08@gmail.com :
Tamtamboyz08
SHARE :

Oracle Series Upgrade OTA

5
04/2019
Kategori : Receiver /
Author : Tamtamboyz
Terbit : 5 April 2019


Oracle Series Upgrade OTA

Oracle Series Upgrade OTA

Aduuhhh, receiver parabola Mati atau Mode ON…
Stop, Jangan Panik dulu ya…

⛔ GARDINER/LGSAT/OPTUS ORACLE GAGAL UPGRADE OTA, NO WORRY ⛔

Pernah gak sih …. mengalami receiver oracle tiba-tiba upgrade OTA otomatis?

Pernah gak sih ketika Upgrade OTA otomatis tiba-tiba receiver hang, remot tidak berfungsi, tombol panel juga tidak fungsi?

Ngeri bangeet pasti ya….. apalagi yang baru beli tiba-tiba mengalami gagal OTA. Gak bisa nonton lagi nih karena receivernya ERROR 😊

Tenang saja gan…. kali ini gak perlu risau, galau, atau bahkan takut mengalami gagal OTA di receiver Oracle series karena sudah ada solusinya.

Apa sih upgrade OTA itu? Ketika receiver mengalami upgrade OTA, terutama pada receiver rekomendasi ninmedia itu tandanya Ninmedia sedang melakukan pembaruan sistem ke versi terbarunya yang bertujuan agar kedepannya lebih baik lagi.

Sehingga, apabila terjadi upgrade OTA bergembiralah dan jangan takut 😊

Kalau gagal upgrade OTA bagaimana? Berikut langkah-langkah memperbaiki receiver oracle series yang gagal upgrade OTA :
1) Siapkan alat berikut : kabel jumper 2 buah, konektor T besi percabangan, dan receiver normal
2) Pasangkan kabel dari LNB ke konektor T besi, salah satu percabangan colokkan ke recever normal (gak harus oracle) dengan kabel jumper
3) Setel receiver normal pada posisi satelit nimedia. Dengan setingan LNB Freq 10600, Polaritas V, dan Diseq 22K posisi ON/Aktif
4) Sambungkan percabangan lain konektor T dengan kabel jumper menuju receiver Oracle yang gagal OTA, lalu hidupkan
5) Apabila sukses maka upgrade OTA akan berjalan kembali pada receiver Oracle series hingga selesai

Lalu bagaimana dengan receiver normalnya sebagai pancingan, apakah harus beli? Gak perlu beli gan, cukup pinjam tetangga atau teman 😀

Ada yang bilang solusi agar terhindar dari upgrade OTA adalah di OFF/matikan saja fitur upgrade OTA-nya agar terhindar dari gagal upgrade. Boleh juga solusinya, tetapi dapat dipastikan tidak mendapat pembaruan dari sistem Ninmedia. Berikut caranya :
1) Masuk menu instalasi
2) Pilih Upgrade OTA
3) OFF/matikan OTA

Mudah bukan?
Jangan sungkan jika bertanya pada kami tentang Gardiner Oracle atau Oracle series selainnya

Our Projects

5
04/2019
Oracle Series Upgrade OTA
Author : Tamtamboyz
5
04/2019
Matrix Burger S2
Author : Tamtamboyz
5
04/2019
Kvision Bromo C2000
Author : Tamtamboyz